Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Внесение изменений в устав ООН для ограничения права вето широко обсуждается на Генассамблее ООН

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что украинская сторона надеется на внесение изменений в устав ООН по поводу ограничения права вето постоянных представителей Совбеза ООН.

Петр Порошенко: Речь идет о том, чтобы наложить ограничения по поводу неприменения права вето в вопросах, где речь идет о массовой гибели людей
Петр Порошенко: Речь идет о том, чтобы наложить ограничения по поводу неприменения права вето в вопросах, где речь идет о массовой гибели людей
Фото: ЕРА

Украина надеется, что в устав  ООН будут внесены изменения, ограничивающие право вето членов Совета Безопасности ООН, сообщил украинский президент Петр Порошенко журналистам в Нью-Йорке, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Этот вопрос  широко обсуждается в формате Генассамблеи ООН", – сказал президент.

По его словам, такую идею поддерживает Германия, а ее инициатором является Франция.

"Речь не идет о том, чтобы лишить права вето, – речь идет о том, чтобы были наложены определенные ограничения по поводу неприменения права вето в вопросах, где речь идет о массовой гибели людей. Фактически право вето сейчас означает определенную лицензию на убийство, что не отвечает базовым принципам, которые зафиксированы в уставе ООН", – отметил президент. 

Он добавил, что количество государств, которые поддерживают такую позицию Украины, увеличивается.

"Я думаю, что рано или поздно внесение таких изменений в устав является неизбежным" – резюмировал Порошенко.

Постпред ООН Юрий Сергеев в середине сентября заявил, что 73 страны поддерживают инициативу ограничения права вето в Совете Безопасности ООН.

30 июля Россия наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН о создании международного трибунала по расследованию обстоятельств крушения малайзийского самолета над Донецкой областью. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2015 01.56
28 сентября, 2015 01.40
27 сентября, 2015 23.39
27 сентября, 2015 23.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.08
Сегодня 19.58  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации