Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Вопрос федерализации – это решение украинского народа, а не парламента и правительства

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов вынести на референдум любой вопрос, будь то федерализация или введение второго государственного языка, и заранее знает его результаты.

Порошенко: Вопрос автономии это вопрос изменений в Конституцию
Порошенко: Вопрос автономии – это вопрос изменений в Конституцию
Фото: ЕРА

Вопрос о возможном изменении государственной структуры может быть решен только на всеукраинском референдуме, поскольку это вопрос изменений в Конституцию. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время Мюнхенской конференции, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Вопрос автономии – это вопрос изменений в Конституцию. И конечно, он потребует иной модели обсуждения, включая референдум", – сказал президент.

Порошенко подчеркнул, что готов поставить на референдум любой вопрос. "Я готов поставить на референдум любой вопрос, будь то вопрос федерализации или государственного языка. И я знаю результаты", – подчеркнул глава государства.

Он отметил, что подобные вопросы должны решать украинцы. "Нельзя играться с Конституцией. Есть совершенно четкая процедура. Это не решение парламента и правительства – это решение украинского народа", – резюмировал Порошенко.

Конференция по безопасности в Мюнхене 7 февраля. Онлайн-репортаж

В Мюнхене сегодня состоялась международная конференция по вопросам безопасности. В рамках конференции президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, канцлером Германии Ангелой Меркель и Верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини., а также трехсторонние переговоры с участием Меркель и Джо Байдена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации