Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Вопрос освобождения заложников является первоочередным

Украина требует немедленного освобождения всех заложников, заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко назвал освобождение заложников первоочередной задачей
Порошенко назвал освобождение заложников первоочередной задачей
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко считает первоочередной задачей освободить пленных, которых удерживают боевики на Донбассе.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом он заявил на совещании с участием премьер-министра, секретаря СНБО, представителей силовых ведомств, а также представителей Украины в рабочих подгруппах трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

"На встрече говорилось о необходимости немедленного освобождения всех заложников. Этот вопрос, которым занимается подгруппа по гуманитарным вопросам, в которую входят Ирина Геращенко и Виктор Медведчук, был признан первоочередным", – сказано в сообщении.

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что Украина требует от подписантов Минских договоренностей, в первую очередь от Российской Федерации, полного выполнения Минских договоренностей.

"Это включает в себя верифицированное ОБСЕ прекращение огня, отвод тяжелой техники", – отметил он.

На совещании глава государства также отметил, что диалог о формате местных выборов на Донбассе возможен только после полного прекращения огня и отвода тяжелой техники.

Хронология конфликта между "Правым сектором" и властями. К чему пришли?

6 мая в Минске контактная группа впервые заседала с подгруппами. Всего их четыре: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам.

От Украины в эти подгруппы вошли бывший министр обороны и экс-секретарь СНБО Евгений Марчук, бывший и.о. секретаря СНБО Владимир Горбулин, заместитель министра экономического развития и торговли Игорь Веремий и народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко.

Кроме того, по словам экс-президента Леонида Кучмы, в гуманитарной подгруппе Украину, кроме Геращенко, будет представлять лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук. Координаторами подгрупп являются представители ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2015 20:51
15 мая, 2015 22:48 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации