Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко о теракте в Ницце: После российской агрессии Украина знает, что такое терроризм

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что объединенными усилиями террористические атаки будут остановлены.

Порошенко почтил память погибших в результате теракта в Ницце
Порошенко почтил память погибших в результате теракта в Ницце
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко возложил цветы около посольства Франции в Украине и оставил запись в книге скорби. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Глава государства выразил соболезнования родным и близким погибших, в том числе украинца. Президент назвал особенно циничным то, что теракт был организован в День взятия Бастилии – "праздника, который является символом французской революции и ценностей, позднее объединивших всю Европу: свободы, равенства и братства".

Порошенко отметил, что "после российской агрессии Украина знает, что такое терроризм".

"Украина плечом к плечу с нашими французскими партнерами и братьями готова прилагать все усилия для борьбы с терроризмом. Украинцы хоронят своих героев, и делают все возможное, чтобы прекратить террористические атаки в Украине и по всему миру", – сказал президент.

Он отметил решительную реакцию французов и власти Франции на теракты и выразил надежду, что объединенными усилиями террористические атаки будут остановлены.

"Так же, как это было в Париже, в Брюсселе и других городах, наша позиция абсолютно четкая: "Нас не запугать. Мы не боимся. В эти тяжелые времена мы вместе с Францией", – сказал он.

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон поблагодарила за поддержку украинский народ.

В ночь на 15 июля во время празднования Дня взятия Бастилии фургон въехал в толпу людей на Английской набережной Ниццы. Французские власти назвали случившееся терактом. 

По последним данным, погибли 84 человека, среди погибших – один украинец, его личность устанавливается. Ранены два гражданина Украины, сообщили в МИД.

Личность террориста установлена: за рулем грузовика находился 31-летний житель Ниццы, выходец из Туниса. Его застрелили полицейские.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2016 15:49  
15 июля, 2016 15:12  
15 июля, 2016 12:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации