Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Возвращение к Конституции 2004 года абсолютно реально

Внефракционный депутат Петр Порошенко считает, что изменения в Конституцию нужно принять как можно быстрее, поскольку Украина рискует утратить свой суверенитет.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Фото: Kathrin Möbius / Wikimedia

Народный депутат Петр Порошенко в эфире "Громадського ТБ" также заявил, что во вторник Совет Майдана может принять общее решение относительно Конституции.

"В стране глубочайший кризис. Сегодня та или иная сторона не может себе позволить не искать компромисс. Если не искать его за столом переговоров, его найдет улица", – подчеркнул политик.

"Украина рискует потерять свой суверенитет через политическое решение относительно изменения Конституции", – добавил народный депутат

По мнению Порошенко, переговоры между властью и оппозицией надо продолжить, однако с четко определенными временными рамками.

"Это должно успокоить ситуацию в виде гарантированной безопасности страны в будущем – проведения выборов президента, перераспределения полномочий, восстановления баланса власти", – отметил нардеп.

Важным вопросом парламентарий считает определение главы будущего правительства.

"Выбор премьера без решения принципиальных вопросов может спровоцировать конфликт, повторение 16 января. Те, кто избегает переговоров и хочет просто поставить своего человека, просто не слышат даже не Майдан, а всю страну", – заявил Порошенко.

Основные положения предлагаемой новой Конституции на Народном вече 9 февраля назвал лидер "Батькiвщини" Арсений Яценюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации