Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Все мое ценное движимое и недвижимое имущество было куплено до президентства

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что большую часть своего имущества приобрел в то время, когда не был на государственной службе, а с 2014-го по 2016 годы перечислил около 400 млн грн на благотворительность и поддержку армии.

Порошенко: За последние десять лет в моих декларациях задекларированы доходы на сумму более 820 млн грн
Порошенко: За последние десять лет в моих декларациях задекларированы доходы на сумму более 820 млн грн
Фото: ЕРА

Заполняя свои электронные декларации, тысячи украинских госслужащих передали сигнал партнерам в Европейском союзе. Об этом заявил в Facebook президент Украины Петр Порошенко, который до этого опубликовал свою е-декларацию.

"Украина выполнила все 144 требования по безвизу, достигла всех критериев. Рассчитываю, что за время, оставшееся до саммита Украина – ЕС в Брюсселе 24 ноября, украинцы получат это долгожданное решение в качестве признания прогресса и знака солидарности", – заявил он.

Президент также прокомментировал свою е-декларацию.

"Хочу заметить, что все ценное движимое и недвижимое имущество – жилье, земельные участки, авто, картины, женские украшения – было куплено (не в аренде) до президентства. Более того, в основном имущество было приобретено в то время, когда я не был на государственной службе", – подчеркнул он.

По словам президента, все его компании были созданы в то время, когда он занимался бизнесом, кроме одной, которую в 2014 году зарегистрировали для продажи корпорации Roshen.

"Я принципиально храню средства в банках – $27 млн, с каждого цента которых уплачены налоги в бюджет Украины. Все это отражено в моей декларации за 2015 год. Хотя и есть некоторые наличные средства: 800 тыс. грн и $60 тыс. Считаю, что политики должны показывать пример и доверять банковской системе", – подчеркнул он.

Порошенко добавил, что электронное декларирование нужно не для того, чтобы показать, кто чем владеет, а чтобы сравнить расходы и задекларированные доходы.

"За последние десять лет в моих декларациях задекларированы доходы на сумму более 820 млн грн (с разным соотношением гривны к доллару в течение всего времени). Также на благотворительность и поддержку армии в 2014–2016 годах мной и предприятиями, где я выступаю конечным бенефициаром, перечислено около 400 млн грн", – заявил президент.



30 октября Порошенко опубликовал электронную декларацию доходов и наличия имущества за 2015 год, где из членов семьи указал супругу Марину Порошенко, дочерей Евгению и Александру, а также сына Михаила.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2016 21:47 |обновлено
29 октября, 2016 17:33
30 октября, 2016 21:52
30 октября, 2016 21:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации