Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко встретился с представителями коалиции и сообщил о вчерашних решениях СНБО

На заседании президент Украины Петр Порошенко, в частности, заявил, что создание военно-гражданских администраций на Донбассе позволит решить вопрос отсутствия власти на освобожденных территориях.

Петр Порошенко провел встречу с представителями коалиции, премьером и секретарем СНБО
Петр Порошенко провел встречу с представителями коалиции, премьером и секретарем СНБО
Фото: APU / Twitter

В понедельник, 26 января, президент Украины Петр Порошенко провел встречу с представителями фракций коалиции Верховной Рады. Об этом сообщается на его официальном сайте.

Отмечается, что на встрече глава государства проинформировал представителей народных депутатов о результатах заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), которое состоялось 25 января, в частности, о решении внести изменения в законодательство относительно создания военно-гражданских администраций в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей.

"Это позволит решить вопрос отсутствия власти на освобожденных территориях, когда фактически сбежали все избранные депутаты местных советов, которые занимали сепаратистские позиции, совершали преступления, а сейчас скрываются от правосудия и думают, что таким образом будут противодействовать украинской власти в восстановлении эффективности действий", – сказал Порошенко.

Нужно ли Украине военное положение?

Именно поэтому, по его словам, до местных выборов на части территорий Донбасса должны работать военно-гражданские администрации, которым перейдут все полномочия местного самоуправления. Как подчеркнул президент, в эти администрации могут назначаться не только военные, но и гражданские лица, имеющие хозяйственный опыт и способные  отвечать за решение вопросов безопасности и гуманитарных проблем людей, живущих на освобожденных территориях.

По данным пресс-службы Порошенко, на заседании присутствовали спикер Владимир Гройсман, лидеры фракций Блока Петра Порошенко Юрий Луценко, "Батьківщини" – Юлия Тимошенко, Радикальной партии – Олег Ляшко, "Самопомочі" – Олег Березюк, первый заместитель председателя фракции "Народный Фронт" Андрей Тетерев, а также секретарь СНБО Александр Турчинов и премьер Арсений Яценюк.

Отмечается, что на встрече Яценюк сообщил о решении Кабинета Министров ввести режим чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей.

На вчерашнем заседании СНБО, помимо вопроса о военно-гражданских администрациях, было принято решение ввести санкции против России и обратиться в Гаагский трибунал по поводу преступлений террористов.

Внеочередное заседание парламента назначено на вторник, 27 января. По словам заместитель председателя фракции Блока Петра Порошенко Мустафы Найема,  Рада готовится признать Россию страной-агрессором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2015 17.02
25 января, 2015 16.40
26 января, 2015 12.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации