Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко встретился с президентом Израиля

Президент Украины Петр Порошенко и его израильский коллега Реувен Ривлин подтвердили заинтересованность в развитии двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, туристической и гуманитарной сферах.

Порошенко предложил Ривлину посетить Украину в 2016 году
Порошенко предложил Ривлину посетить Украину в 2016 году
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в рамках своего визита в Израиль встретился с главой государства Реувеном Ривлином. Об этом сообщает официальный сайт Порошенко.

Президенты обсудили "широкий круг вопросов двусторонней повестки дня" и дальнейшего развития традиционно дружественных отношений между Украиной и Израилем. Порошенко также проинформировал Ривлина об угрожающем развитии ситуации на востоке страны.

Главы государств подтвердили приверженность полному выполнению Минских соглашений, высказались за немедленную деоккупацию Крыма и восстановление украинского сувернитета на полуострове.

"Украина и Израиль в настоящее время сталкиваются с серьезными проблемами. Наиболее важной из них является, как защитить свою страну от внешней угрозы", – сказал Порошенко, выразив восхищение патриотизмом и храбростью израильтян, которые защищают свой сувернитет.

Порошенко выразил надежду, что количество израильских инвестиций в украинскую экономику значительно возрастет. Он заверил президента Израиля в том, что страна готова помочь израильским компаниям выйти на украинский рынок. Порошенко также поблагодарил Израиль за предоставление финансовой и медицинской помощи украинцам, пострадавшим во время Майдана и боевых действий на Донбассе.

Президенты двух государств подтвердили заинтересованность в развитии двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, туристической и гуманитарной сферах. Порошенко также пригласил президента Израиля осуществить визит в Украину в 2016 году.

22–23 декабря Порошенко находится в Израиле с государственным визитом. В программе также предусмотрены встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, спикером парламента Юлием Эдельштейном и патриархом Иерусалимским Теофилом III.

Кроме того, Порошенко выступит в парламенте Израиля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2015 23:12
20 декабря, 2015 22:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации