Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко встретился со спецпредставителем ОБСЕ

Заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины должно состояться как можно скорее, заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко надеется, что уже 9 декабря удастся добиться прекращения огня на востоке Украины
Порошенко надеется, что уже 9 декабря удастся добиться прекращения огня на востоке Украины
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко сегодня встретился со специальным представителем председателя ОБСЕ в составе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Хайди Тальявини.

Как сообщает пресс-служба президента, Порошенко подчеркнул, что заседание контактной группы должно состояться как можно скорее, чтобы уже 9 декабря добиться прекращения огня.

Тальявини в свою очередь отметила, что Минские договоренности (протокол от 5 сентября и меморандум от 19 сентября 2014 года) являются основой для мирного урегулирования ситуации на Донбассе и должны выполняться всеми сторонами.

Ситуация в Украине. 7 декабря. Онлайн-репортаж

Президент Петр Порошенко заявлял, что заседание трехсторонней контактной группы состоится в Минске 9 декабря. Он ожидает, что по результатам встречи будет утвержден график реализации Минских договоренностей.

Позже главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий заявил, что 9 декабря будет подписано соглашение о перемирии.

Боевики "ДНР" при этом требуют перенести встречу на 12 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:58
Сегодня 16:55
Сегодня 16:47
 
 
 

Публикации

 
все публикации