Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко ввел Бильдта, Брока и Маккейна в Совещательный международный совет реформ

Президент Украины Петр Порошенко утвердил состав возглавляемого бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили Совещательного международного совета реформ, куда ввел семь человек, включая экс-главу МИД Швеции Карла Бильдта, евродепутата Элмара Брока и сенатора США Джона Маккейна.

Петр Порошенко утвердил состав и положение о Совещательном международном совете реформ
Петр Порошенко утвердил состав и положение о Совещательном международном совете реформ
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко утвердил состав и положение о Совещательном международном совете реформ. Об этом сказано в указе главы государства №268/2015, опубликованном на его официальном сайте.

В документе сказано, что возглавляет орган бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. В него вошли экс-глава Министерства иностранных дел Швеции Карл Бильдт, члены Европарламента Элмар Брок и Яцек Сариуш-Вольский, сенатор США Джон Маккейн, экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда, экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс и эксперт Института международной экономики Петерсона Андерс Ослунд.

В указе отмечается, что совет является консультативным органом при президенте Украины, основная задача которого – предоставление предложений и рекомендаций по внедрению реформ в Украине на основе лучшего международного опыта. Ведомство должно подавать предложения на рассмотрение Национальному совету реформ, анализировать предложения, которые он рассматривает, и готовить выводы об актуальности проведения реформ.

О чем договорились Россия и США?

"Основной организационной формой работы совета являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, и созываются председателем совета", – сказано в документе.

Порошенко учредил Совещательный международный совет реформ в феврале и сразу же назначил его главой своего советника Саакашвили. Параллельно с этим в Украине действует Национальный совет реформ, его секретарем является заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2015 20:46 |обновлено
23 июля, 2014 12:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации