Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко ввел в действие решение СНБО о применении новых и продлении старых санкций против России

2 мая Совет нацбезопасности и обороны Украины принял решение о применении новых и продлении существующих санкций против граждан и юридических лиц России, связанных с российской агрессией против Украины. Президент Украины Петр Порошенко указом от 14 мая ввел решение в действие.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко подписал указ о санкциях
Порошенко подписал указ о санкциях
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №126/2018, которым ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны Украины от 2 мая "О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Документ был подписан 14 мая и опубликован на сайте президента в ночь на 18 мая.

Контроль за выполнением решения возложен на секретаря СНБО Александра Турчинова. 

Указ вступает в силу с момента его публикации.

2 мая СНБО принял решение о введении новых и продлении существующих санкций против граждан и юридических лиц России, которые связаны с российской агрессией против Украины.

Порошенко 2 мая заявлял, что санкции, которые Украина введет против граждан России, будут гармонизированы с американскими.

6 апреля США ввели новые санкции против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний. Американское министерство финансов пояснило, что такие меры приняты во исполнение закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который в августе 2017 года одобрил президент Дональд Трамп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.30
Сегодня 00.30
Сегодня 00.15
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации