Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко ввел в действие решение СНБО об обеспечении энергетической безопасности государства

Решением Совета нацбезопасности и обороны Кабмину поручено до 15 июля 2015 года утвердить новую энергетическую стратегию государства.

Порошенко распорядился обеспечить подготовку объектов топливно-энергетического комплекса
Порошенко распорядился обеспечить подготовку объектов топливно-энергетического комплекса
Фото: ЕРА

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о состоянии обеспечения энергетической безопасности государства и неотложным мерам по устойчивому проведению отопительного сезона. Об этом говорится на сайте Порошенко.

Решение было принято с целью минимизации существующих угроз энергетической безопасности государства и обеспечения подготовки объектов топливно-энергетического комплекса к работе в отопительный сезон 2015/16 года.

Решением СНБО Кабинету Министров поручено утвердить финансовые планы на 2015 год государственных предприятий, являющихся субъектами естественных монополий, и государственных предприятий, плановый расчетный объем чистой прибыли которых превышает 50 млн гривен.

Также Кабмин должен будет в месячный срок обеспечить проведение проверки наличия технологической нефти, переданной на ответственное хранение "Укртранснафте", и принять решение по дальнейшему использованию этой нефти.

Ее можно будет переработать с дальнейшим использованием произведенных нефтепродуктов для нужд ВСУ, Нацгвардии Украины, Государственной пограничной службы и для создания запасов нефтепродуктов для обеспечения стратегических потребностей государства.

Помимо этого, было решено в месячный срок утвердить план подготовки объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к работе в период отопительного сезона 2015–2016 годов.

Кабмину поручено до 15 июля 2015 года утвердить новую энергетическую стратегию государства.

Также было решено совместно с СБУ усилить контроль над перемещением товаров из районов проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, а также на эти территории, и оптимизировать процедуру пропуска грузов через контрольные пункты въезда-выезда.

Контроль над выполнением решения СНБО, введенного в действие данным указом, возложен на секретаря СНБО Александра Турчинова.

Решение СНБО об обеспечении энергетической безопасности государства было принято на заседании Совета 6 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2015 20:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации