Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко ввел в действие решение СНБО о биометрическом контроле для иностранцев на границе

Согласно указу, который подписал президент Украины Петр Порошенко, Кабинет Министров Украины при участии СБУ в течение месяца должен обеспечить усиление контроля за въездом в Украину и выездом иностранцев и лиц без гражданства. Также Кабмин должен внести РФ в перечень государств миграционного риска.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко ввел в действие решение СНБО об усилении контроля на границе
Порошенко ввел в действие решение СНБО об усилении контроля на границе
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко 30 августа подписал указ №256/2017, которым ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) от 10 июля 2017 года "Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины". Об этом сообщает пресс-служба президента.

Сообщается, что СНБО поручил Кабинету Министров Украины при участии Службы безопасности Украины в течение месяца обеспечить усиление контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства.

Также правительство должно усовершенствовать законодательство о порядке регистрации места жительства/пребывания на территории Украины иностранцев, в том числе граждан РФ, и лиц без гражданства, "происходящих из государств миграционного риска или въехавших в Украину из таких государств".

"Согласно указу, Кабинет Министров должен обновить перечень государств миграционного риска, в частности, внести в него Российскую Федерацию", – говорится в сообщении.

Кабинет Министров в течение двух месяцев должен проработать механизм въезда иностранцев по биометрическим загранпаспортам и внедрения предварительного электронного сообщения иностранцами и лицами без гражданства о въезде в Украину.

Также согласно указу, в течение трех месяцев должны быть открыты центры предоставления админуслуг вблизи мест расположения контрольных пунктов въезда-выезда.

Указ предусматривает, что Кабмин должен обеспечить начало функционирования с 1 января 2018 года национальной системы биометрической верификации и идентификации украинцев, иностранцев и лиц без гражданства.

24 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Государственная пограничная служба Украины готовится к пропуску граждан РФ в страну по биометрическим паспортам, а также к отбору у них биометрических данных.

10 июля на заседании СНБО Порошенко заявил, что в Украине будет введена процедура сбора биометрических данных у всех въезжающих в страну иностранцев.

Сегодня Порошенко пояснил, что порядок биометрического контроля будет осуществляться в три этапа.

"Первый – человек может подать предварительное уведомление о том, что он собирается в Украину, и пересечь границу, соответственно, база данных и пограничники будут к этому готовы. Второй – непосредственная фиксация данных на границе, биометрического паспорта или биометрических данных, и третий – фиксация человека в месте, где он планирует находиться", – рассказал президент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2017 13.52
31 августа, 2017 15.32
31 августа, 2017 11.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
Сегодня 02.48
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации