Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко ввел в действие решение СНБО от 18 февраля о дополнительных мерах по укреплению нацбезопасности

Решением СНБО, которое ввел в действие президент Петр Порошенко, в частности, предусмотрено создание "военного кабинета".

Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 18 февраля
Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 18 февраля
Фото: APU / Twitter

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 18 февраля о дополнительных мерах по укреплению национальной безопасности Украины, который, в частности, предусматривает создание "военного кабинета". Об этом в четверг, 12 марта, сообщается на сайте главы государства.

Согласно положению, "военный кабинет" является рабочим органом СНБО в особый период. Основные его задачи – обсуждение предложений по применению сил сектора безопасности и обороны Украины для отражения вооруженной агрессии, определение потребностей в личном составе, вооружении, военной технике, материально-технических, энергетических, финансовых, информационных и других ресурсах, а также потребностей в военной помощи Украине от иностранных государств и международных организаций, перевод национальной экономики на функционирование в условиях особого периода и др.

Главой "военного кабинета" является президент, секретарем – секретарь СНБО.

Как кредит МВФ отразится на жизни украинцев?

Кроме того, решением СНБО одобрен законопроект об изменениях в закон Украины "О правовом режиме военного положения", президенту предложено внести его на рассмотрение Верховной Рады как неотложный.

Кабинету Министров также поручено безотлагательно разработать комплекс мер по восстановлению функционирования защитных сооружений гражданской защиты и их доукомплектованию, внести на рассмотрение парламента изменения в государственный бюджет на 2015 год, предусмотрев дополнительные расходы на их финансирование.

Министерство обороны должно подготовить законопроект по обеспечению прав военнослужащих на перенос неиспользованных в течение особого периода ежегодных отпусков, Министерство внутренних дел – "предпринять меры" по определению состояния готовности единой государственной системы гражданской защиты, а также по улучшению материально-технического обеспечения кинологической службы, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям – усилить подготовку и повышение квалификации лиц рядового и начальствующего состава службы гражданской защиты.

Сегодня СНБО провел свое очередное заседание. На нем, в частности, обсуждалась ситуация на Донбассе и реализация Минских соглашений о прекращении огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 22:59
18 февраля, 2015 23:58
12 марта, 2015 21:29
12 марта, 2015 18:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации