Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Выборы в Мариуполе обязательно должны состояться

Президент Петр Порошенко поручил главе МВД обеспечить безопасность избирателей, а также охрану избирательных участков и членов избирательных комиссий.

Порошенко считает, что обстановка в Мариуполе позволяет провести выборы
Порошенко считает, что обстановка в Мариуполе позволяет провести выборы
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что органы власти должны сделать все, чтобы выборы в Мариуполе состоялись.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

"Я неоднократно был в Мариуполе, знаю ситуацию с безопасностью в городе, поэтому соответствующие органы власти должны сделать все, чтобы выборы в Мариуполе состоялись", – заявил Порошенко на встрече с председателями Донецкой и Луганской облгосадминистраций Павлом Жебривским и Георгием Тукой.

Президент поручил министру внутренних дел Арсену Авакову обеспечить безопасность избирателей, а также охрану избирательных участков и членов избирательных комиссий.

Верховная Рада назначила проведение местных выборов в Украине на 25 октября. Они пройдут по новому закону, который парламент принял 14 июля, а президент подписал 6 августа. Выборы должны состояться по всей стране, кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса.

В постановлении парламента сказано, что возможность проведения голосования на подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей будет определять ЦИК. 12 августа она потребовала от областных военно-гражданских администраций Донецкой и Луганской областей представить списки населенных пунктов, где не будут проводиться местные выборы.

По словам вице-премьера Геннадия Зубко, решение о выборах на Донбассе будет приниматься ближе к 25 октября.

Согласно последним данным социологов, в рейтинге электоральных симпатий на местных выборах лидируют Блок Петра Порошенко и "Самопоміч". Местные выборы обойдутся Украине в 1,18 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2015 17:34
29 августа, 2015 14:27
29 августа, 2015 10:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации