Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Выборы в Мариуполе обязательно должны состояться

Президент Петр Порошенко поручил главе МВД обеспечить безопасность избирателей, а также охрану избирательных участков и членов избирательных комиссий.

Порошенко считает, что обстановка в Мариуполе позволяет провести выборы
Порошенко считает, что обстановка в Мариуполе позволяет провести выборы
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что органы власти должны сделать все, чтобы выборы в Мариуполе состоялись.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

"Я неоднократно был в Мариуполе, знаю ситуацию с безопасностью в городе, поэтому соответствующие органы власти должны сделать все, чтобы выборы в Мариуполе состоялись", – заявил Порошенко на встрече с председателями Донецкой и Луганской облгосадминистраций Павлом Жебривским и Георгием Тукой.

Президент поручил министру внутренних дел Арсену Авакову обеспечить безопасность избирателей, а также охрану избирательных участков и членов избирательных комиссий.

Верховная Рада назначила проведение местных выборов в Украине на 25 октября. Они пройдут по новому закону, который парламент принял 14 июля, а президент подписал 6 августа. Выборы должны состояться по всей стране, кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса.

В постановлении парламента сказано, что возможность проведения голосования на подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей будет определять ЦИК. 12 августа она потребовала от областных военно-гражданских администраций Донецкой и Луганской областей представить списки населенных пунктов, где не будут проводиться местные выборы.

По словам вице-премьера Геннадия Зубко, решение о выборах на Донбассе будет приниматься ближе к 25 октября.

Согласно последним данным социологов, в рейтинге электоральных симпатий на местных выборах лидируют Блок Петра Порошенко и "Самопоміч". Местные выборы обойдутся Украине в 1,18 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2015 17.34
29 августа, 2015 14.27
29 августа, 2015 13.24
29 августа, 2015 10.16
29 августа, 2015 01.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации