Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко выступил за создание пятой подгруппы по Донбассу, которая займется вопросами границы

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев обеспокоен недопуском наблюдателей ОБСЕ к украинско-российской границе и к участкам, где боевики должны хранить свое вооружение.

Петр Порошенко выступил за расширение контактной группы
Петр Порошенко выступил за расширение контактной группы
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко считает, что в рамках трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе должна быть создана еще одна подгруппа, которая будет заниматься вопросами границы. Об этом он сказал в пятницу, 11 сентября, на саммите YES в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы будем ставить вопрос о создании пятой подгруппы по границе, потому что нас очень беспокоит сегодняшняя ситуация, когда наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ не имеют доступа к этому участку границы", – сказал глава государства.

Он добавил, что Украину тажке беспокоит, что наблюдатели не могут попасть ко всем участкам, где боевики должны хранить отведенную от линии соприкосновения тяжелую технику и артиллерию.

"Мы знаем, что ее там нет. Мы будем настойчиво добиваться того, чтобы в рамках выполнения Минских договоренностей ОБСЕ в соответствии с мандатом имела доступ ко всей оккупированной территории", – заявил он.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Поддерживаемые Россией боевики контролируют часть территорий Донецкой и Луганской областей. За время боевых действий, по оценкам ООН, погибли 6,8 тыс. человек, еще более 17 тыс. получили ранения. С 1 2015 года сентября на Донбассе действует перемирие, которое впервые практически полностью выполняется.

С осени прошлого года урегулированием ситуации на Донбассе занимается трехсторонняя контактная группа, куда входят представители Украины, России и ОБСЕ. В ее заседаниях также участвуют донбасские сепаратисты из организаций "ДНР" и "ЛНР". С мая 2015 года в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Чаще всего группа проводит свои заседания в Минске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2015 12:01 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации