Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Взыскание Коломойскому за оскорбления журналиста будет определено к концу дня

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он поручил Администрации Президента получить у днепропетровского губернатора Игоря Коломойского объяснения по поводу инцидента с журналистом "Радіо Свобода" Сергеем Андрушко.

Петр Порошенко прокомментировал инцидент с Игорем Коломойским
Петр Порошенко прокомментировал инцидент с Игорем Коломойским
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что к концу дня будет определена мера взыскания в отношении главы Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмена Игоря Коломойского за оскорбления в адрес журналиста "Радіо Свобода" Сергея Андрушко. Об этом Порошенко сказал в пятницу, 20 марта, в Киеве на совместной с президентом Турции Реджепом Эрдоганом пресс-конференции, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Относительно высказываний, которые допустил глава областной государственной администрации в адрес журналиста, я еще не получал обращения комитета, но утром поручил Администрации Президента получить соответствующее объяснение для того, чтобы определить взыскание, которое будет вынесено главе администрации. Думаю, к концу этого дня решение будет принято", – сказал Порошенко.

В ночь на 20 марта Коломойский в грубой форме обращался с Андрушко. "Мы освобождали здание "Укртранснафти" от русских диверсантов, которые его захватили. А ты со своей "Свободой" сидишь тут, бл...ть, и караулишь. Как телка, бл...ть, своего неверного мужа", – сказал он, в частности, журналисту.

Кто и зачем борется с Коломойским?

Инцидент произошел возле офиса государственной компании "Укртранснафта", в которой разгорелся конфликт, связанный со сменой руководителя предприятия. Наблюдательный совет "Укртранснафти" отстранил близкого к Коломойскому Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления компании, что вызвало возмущение днепропетровского губернатора.

Сегодня группа депутатов Верховной Рады потребовала от президента уволить Коломойского в связи с оскорблениями журналиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2015 07.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации