Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Я бы очень хотел продать Липецкую фабрику, но она арестована российской властью

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что практически готово соглашение о передаче в траст Rotshild его пакета акций в "Рошен".

Порошенко: Фабрика Roshen будет продана, хотя это не является требованием закона. Это моя политическая позиция
Порошенко: Фабрика Roshen будет продана, хотя это не является требованием закона. Это моя политическая позиция
Фото: ЕРА

Я бы очень хотел продать Липецкую фабрику Roshen, но она арестована российской властью, заявил в ходе пресс-конференции в Киеве президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Фабрика будет продана, хотя это не является требованием закона. Это моя политическая позиция. Я не имею обязательств это сделать. Это моя первая инициатива в Украине и я буду делать все возможное, чтобы это сделать", – отметил он.

При этом Порошенко добавил, что не будет в ущерб работе президента "бегать по всему миру и искать покупателей" фабрики.

Он подчеркнул, что во избежание спекуляций передал по трастовому соглашению долю в крупнейшем своем бизнес-активе инвестиционной компании Rotshild, ранее нанятой им для поиска покупателей.

"Практически готово соглашение о передаче в траст Rotshild моего пакета акций в "Рошен", – добавил президент.

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

Корпорация Roshen – один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрика в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область).

Владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании он обещал продать Roshen, но, по его словам, покупатель до сих пор не найден.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации