Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Я готов встречаться с кем угодно ради освобождения Сенцова и Савченко

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что встречался с посланником РФ Борисом Грызловым, обсудив, в частности, проблему освобождения Олега Сенцова и Надежды Савченко.

Порошенко: Ключевым для нас является восстановление контроля над государственной границей Украины
Порошенко: Ключевым для нас является восстановление контроля над государственной границей Украины
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко готов встречаться с кем угодно ради освобождения украинцев, находящихся под арестом в России. Как передал корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он сказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос о своей встрече с представителем России в трехсторонней контактной группе Борисом Грызловым.

"Я готов встречаться с кем угодно для того, чтобы вернуть домой украинских героев Надежду Савченко и Олега Сенцова, вернуть украинских заложников, которые находятся как на оккупированной территории, так и на территории России", – заявил Порошенко.

Президент подтвердил, что накануне встречи в Минске встречался с представителями трехсторонней контактной группы, чтобы подчеркнуть неизменность украинской позиции относительно обеспечения режима полной тишины на Донбассе.

Порошенко сказал, что задачи, которые стоят перед трехсторонней контактной группой осложнены, поскольку повестка дня Минских соглашений, согласно плану, исчерпана в декабре 2015 года, однако все пункты Минских соглашений не выполнены.

"Украина требует четкого определения дат. Ключевым элементом для нас является восстановление контроля над неконтролируемым участком государственной границы Украины", – сказал Порошенко.

Как сообщали СМИ, 11 января представитель РФ в трехсторонней контактной группе Борис Грызлов встретился в Киеве с Порошенко.

13 января в Минске состоялась очередная встреча переговорщиков Украины, России и ОБСЕ в Минске. На ней, в частности, украинская сторона поддержала инициативу представителя РФ Грызлова о немедленном объявлении режима тишины на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации