Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Я не допущу досрочных выборов в Раду на этом этапе, лучшего парламента не будет

Парламентская коалиция должна определиться и по кандидатурам членов Кабинета Министров и премьера, и по программе реформ, и по позициям фракций коалиции, заявил президент Петр Порошенко.

Петр Порошенко: Надо учиться работать с этой Радой
Петр Порошенко: Надо учиться работать с этой Радой
Фото: president.gov.ua

Перезагрузка украинского правительства – это ответственность парламента и парламентской коалиции. Об этом во время встречи с представителями Аспен Института заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил первоочередность роли парламентской коалиции, которая, по его словам, "должна определиться и по кандидатурам членов Кабинета Министров и руководителя правительства, и по программе и порядку реформ, которые должны быть проведены, и по позициям фракций, которые будут входить в состав этой коалиции".

"Единственное, что я хочу подчеркнуть, – ни в коем случае я не могу допустить и не допущу досрочных парламентских выборов на этом этапе. Потому что при всем том, что декларируют отдельные политические лидеры и деятели, они хотят действительно перезагрузки, на самом деле они пытаются поймать рыбу в мутной воде, на самом деле они работают на досрочные выборы", убежден президент.

По его словам, у Украины нет на это ни времени, "потому что это требует полгода полной бездеятельности и популизма", ни необходимости, "потому что лучшей Рады у нас не будет". "Надо учиться работать с этой Радой", –- убежден Порошенко.

Разговоры о необходимости проведения досрочных выборов в Верховную Раду начали вестись после того, как парламент не смог принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. Из-за провального голосования за эту резолюцию из коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч".

В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров. В случае провала переговоров в стране могут быть назначены досрочные выборы в парламент.

Очередные парламентские выборы должны состояться в Украине в 2019 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 00:12
22 февраля, 2016 12:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации