Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Я не хочу решать проблему Донбасса как Путин в Чечне

Президент РФ Владимир Путин мог бы оказать помощь Украине, выведя войска из Донецкой и Луганской областей, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко не собирается решать кризис на востоке Украины по "чеченскому сценарию"
Порошенко не собирается решать кризис на востоке Украины по "чеченскому сценарию"
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко не намерен решать конфликт на Донбассе путем, которым Российская Федерация пошла во время войны в Чечне.

Об этом он заявил в интервью испанскому El Pais.

"Мы – не Чечня, и я не хочу решать проблему так, как в Чечне, где десятки тысяч человек погибли на войне, которая стала национальной катастрофой для целого народа. Чтобы договориться в Украине, мы не нуждаемся в помощи Путина, но Путин может оказать нам большую помощь, если выведет отсюда свои войска и закроет границу", – подчеркнул Порошенко.

Он также отметил, что существует разница между сторонниками генерала Дудаева в Чечне и пророссийскими боевиками на востоке Украины.

"Генерал Дудаев и его люди имели свои собственные критерии – боевики востока Украины не принимают решений самостоятельно. Они – марионетки России", – добавил Порошенко.

Как бороться с агентами РФ в высшем руководстве Украины?

По информации Financial Times, во время переговоров в Австралии президент РФ Владимир Путин сказал канцлеру Германии Ангеле Меркель, что Киев должен разобраться с Донбассом так, как РФ с сепаратистами в Чечне: покупая их с помощью автономности и денег.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2015 15:37
5 февраля, 2015 15:31
5 февраля, 2015 15:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации