Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Я не могу смириться с тем, что судебная каста будет форпостом защиты взяточников и коррупционеров

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что судьи-взяточники, а также те судьи, которые осуждали автомайдановцев и лидеров оппозиции, сядут в тюрьму.

Порошенко: Судьи-взяточники будут в тюрьме. И народ меня поддержит, и парламент меня поддержит
Порошенко: Судьи-взяточники будут в тюрьме. И народ меня поддержит, и парламент меня поддержит
Фото: ЕРА

В ближайшее время в Украине будет сформирован Высший совет юстиции, который обеспечит механизм ответственности судей. Об этом вечером в понедельник, 9 марта, в интервью "Первому национальному" сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Я не приемлю, когда судьи-взяточники, когда судьи, которые осуждали автомайдановцев, судьи, которые осуждали лидеров оппозиции, из-за круговой поруки будут думать, что им это пройдет. Потому что они будут в тюрьме. И народ меня поддержит, и парламент меня поддержит", – заявил он.

Порошенко отметил, что парламент уже дал согласие на арест нескольких судей и дал согласие на снятие неприкосновенности с народного депутата из судейского корпуса.

"Я не могу смириться с тем, что судебная каста будет форпостом защиты взяточников и коррупционеров. Те, кто расстреливал Майдан, или те, кто сбежал из страны, – они будут за это отвечать", – подытожил он.

Поссорит ли Путина и Кадырова убийство Немцова и как это отразится на Украине?

Ранее Верховная Рада дала согласие на задержание и арест судей Печерского районного суда Вовка, Кицюка и Царевич.

Царевич и Кицюк подозреваются в том, что, злоупотребляя служебным положением, они принимали заведомо неправосудные решения по делам об административном правонарушении в отношении активистов Автомайдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2015 00:09
7 марта, 2015 10:56
7 марта, 2015 11:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации