Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Я не вижу сегодня возможностей и необходимости смены премьер-министра

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что премьер и министры "работают на износ", но результаты их деятельности будут оценены осенью, тогда и возможны кадровые ротации.

Петр Порошенко призвал министров готовиться к осеннему ВНО
Петр Порошенко призвал министров готовиться к осеннему ВНО
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он не видит необходимости смены премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Об этом в пятницу, 5 июня, он сказал в Киеве на пресс-конференции, посвященной году своего президентства, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я не вижу сегодня возможностей и необходимости смены премьер-министра", – сказал Порошенко.

Он также отметил, что правительство много трудится, но по результатам их работы осенью Кабинет Министров может быть переформатирован.

"Мое заявление о возможных изменениях в правительстве осенью никоим образом не было направлено против кого-то в правительстве персонально. Но каждого чиновника оно должно мобилизовать на еще более активную работу. Премьер, министры работают на износ, и я высоко это ценю. Но усталость не является мерилом работы", – заявил президент.

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

Порошенко отметил, что добивается от правительства "системных изменений".

"Поэтому лето для чиновников – время, чтобы подготовиться к осеннему ВНО (внешнее независимое тестирование. – "ГОРДОН"). И эту оценку будет давать народ, в том числе и на местных выборах", – сказал президент.

Он подчеркнул, что увольнение министров не является компетенцией президента, но как только он "почувствует общественный запрос" на изменения в Кабмине, немедленно обратится к коалиции с предложением на них отреагировать.

Действующий Кабинет Министров, который возглавляет Арсений Яценюк, был утвержден 2 декабря 2014 года. В марте лидер  фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко анонсировал изменения в правительстве и отметил, что они уже обсуждаются коалицией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации