Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Я поддерживаю переименование советской милиции в полицию

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что предложенный министром внутренних дел Арсеном Аваковым план реформирования милиции будет дорабатываться с учетом лучшего мирового опыта.

"Я инициировал, возможно, самую масштабную в истории Украины реформу правоохранительных органов", сказал президент
"Я инициировал, возможно, самую масштабную в истории Украины реформу правоохранительных органов", – сказал президент
Фото: Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

19 декабря, во время празднования в Киеве Дня милиции, украинский президент  Петр Порошенко заявил о своей готовности поддержать решение о реформе МВД и переименовании милиции в полицию, сообщает пресс-служба на сайте официального интернет-представительства президента.

"Мы приняли решение, и я инициировал, возможно, самую масштабную в истории Украины реформу правоохранительных органов. Я в целом разделяю план реформирования милиции, предложенный министром внутренних дел Арсеном Аваковым, и сейчас мы будем его дорабатывать с учетом лучшего мирового опыта… Я поддерживаю переименование советской милиции в полицию. Я думаю, что этот рубикон нам нужно уже перейти", – сказал президент.

О чем сказал и промолчал Путин?


Участники коалиции в Верховной Раде 22 ноября договорились о создании военной и муниципальной полиции в рамках проведения реформы правоохранительных органов.

Эксперты ОО "Общественный аудит" подсчитали, что замена форменной одежды, вывесок и бланков МВД обойдется налогоплательщикам примерно в 900 млн грн.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2014 15:32
19 декабря, 2014 09:36
19 декабря, 2014 09:27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации