Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Убежден, что через два года Украина откажется от российского газа

По словам президента Украины Петра Порошенко, Киев делает все возможное для укрепления своей энергетической безопасности.

Сегодня Петр Порошенко выступил в Университете Цюриха
Сегодня Петр Порошенко выступил в Университете Цюриха
Фото: APU / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко считает, что через два года Украина сможет обходиться без российского газа. Об этом вечером в понедельник, 19 января, он сказал во время своего выступления в Университете Цюриха, видеозапись которого появилась на канале Администрации Президента Украины в YouTube.

"Я полностью убежден, что через два года нам вообще не нужен будет российский газ", – сказал Порошенко.

По его словам, Украина делает все возможное для укрепления своей энергетической безопасности. В частности, использует реверс газа из Европы и пригласила западных инвесторов для модернизации газотранспортной системы.

Обострение конфликта на Донбассе. 19 января. Онлайн-репортаж

Президент Украины вылетел в Швейцарию сегодня. Его рабочий визит в эту страну начался с выступления в Университете Цюриха, которое, по данным "Укринформа", пытались сорвать пророссийские активисты.

Реагируя на это, Порошенко заявил, что в Швейцарии в присутствии президента можно говорить все что угодно, а в России это было бы невозможным. Он также сказал, что с Украиной будущее ЕС будет безопаснее и ярче и призвал Европу к единству в борьбе с терроризмом.

С начала 2015 года Украина импортировала 1 млрд м3 природного газа. По данным "Укртрансгаза", по сравнению с прошлым годом объемы поставок газа увеличились, но доля газа российского происхождения в структуре импорта уменьшилась на треть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2015 22.48
19 января, 2015 22.29
19 января, 2015 18.01
19 января, 2015 17.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации