Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Я видел Сакварелидзе главой Антикоррупционного бюро

У заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе большой опыт реформирования прокуратуры в Грузии, и поэтому он был приглашен провести соответствующие реформы в Украине, подчеркнул президент Петр Порошенко.

Порошенко отметил, что видел Сакварелидзе на другой должности
Порошенко отметил, что видел Сакварелидзе на другой должности
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что хотел назначить на должность главы Национального антикоррупционного бюро Давида Сакварелидзе, однако потом принял решение назначить его заместителем генерального прокурора Украины.

Об этом он заявил в интервью телеканалу ICTV.

"Сейчас я впервые могу открыть тайну, что я, конечно, Давида Сакварелидзе видел в Антикоррупционном бюро", – отметил президент.

Катастрофа рейса MH-17: Как менялись версии в российских СМИ

Порошенко добавил, что у Сакварелидзе большой опыт реформирования прокуратуры в Грузии, и поэтому он его пригласил провести соответствующие реформы в Украине.

5 июля в помещении Киевской областной прокуратуры был произведен обыск, после чего по подозрению в получении взятки в размере более 3 млн грн были задержаны Шапакин и Корниец. По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко  Мустафы Найема, задержанные являются "людьми генпрокурора Виктора Шокина".

7 июля Печерский районный суд Киева арестовал Шапакина и Корнийца и в качестве альтернативы определил залог в сумме 3,2 млн грн. Кроме того, в тот же день был арестован предприниматель, который подозревается в передаче прокурорам взятки. 8 июля стало известно, что за Шапакина был внесен залог, на следующий день он вышел на свободу.

Расследование этого дела сопровождается чередой скандалов в ГПУ. Сотрудники ведомства, которые им занимаются, постоянно заявляют о давлении, а в парламенте начался сбор подписей за отставку Шокина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2015 18:16
16 июля, 2015 12:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации