Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Янукович вечно будет гореть в аду

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Виктора Януковича, который является главным виновником преступлений на Евромайдане, ждет Божье наказание, но его вряд ли выдаст Россия для земного суда в Украине.

Петр Порошенко: Вопросы против человечности не имеют срока давности
Петр Порошенко: Вопросы против человечности не имеют срока давности
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко сомневается, что Россия когда-либо выдаст бывшего президента Украины Виктора Януковича, который там скрывается. Об этом в пятницу, 20 февраля, Порошенко сказал в ходе выступления на церемонии вручения государственных наград членам семей героев Небесной сотн, сообщается на его официальном сайте.

"Вопросы против человечности не имеют срока давности. Но поставлю и себе, и вам риторический вопрос: разве Россия когда-нибудь выдаст нам преступника Януковича, главного виновника кровопролития на Майдане? Я не сомневаюсь, что он вечно будет гореть в аду, но это уже вне юрисдикции земного суда", – сказал Порошенко. 

Но, как отметил президент, "для торжества справедливости" по его инициатива Верховная Рада приняла закон о возможном заочном привлечении к ответственности бывших руководителей государства, причастных к тяжелым преступлениям.

Порошенко также отметил, что год назад на Майдане Украина боролась не с Януковичем, а с Россией.

Расстрелу Небесной сотни – год. Будут ли наказаны виновные?

"Он был только жестокой и послушной марионеткой. Агрессия России против Украины началась еще со срыва подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое должно было состояться в Вильнюсе. К ликвидации и растерзанию Украины в Москве готовились еще до победы Майдана. Они ожидали падения Януковича со дня на день – и ускорили ход событий", – заявил президент.

На этой неделе в Украине проходят памятные мероприятия, посвященные первой годовщине расстрела митингующих на Евромайдане. По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

Как заявил председатель Службы безопасности Украины, к преступлениям на Майдане может быть причастен советник президента России Владислав Сурков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:16
 
 
 

Публикации

 
все публикации