Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Закон об особом порядке самоуправления не будет работать, пока оккупационные российские войска в Украине

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что проект изменений в Конституцию в части децентрализации не предусматривает никакого особого статуса Донбасса.

Порошенко: Над неконтролируемым участком украинско-российской границы должен был возвращен украинский государственный суверенитет
Порошенко: Над неконтролируемым участком украинско-российской границы должен был возвращен украинский государственный суверенитет
Фото: president.gov.ua

Принятый в парламенте закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не вступит в силу, пока не выполнен ряд условий. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время торжеств по случаю 150-летия со дня рождения митрополита Андрея Шептицкого во Львове, передает "Интерфакс-Украина".

"Такой закон уже дважды принимался Верховной Радой Украины – предыдущего созыва и нынешнего созыва. И там есть десяток предусловий, без которых закон не вступил в силу. Ключевое предусловие в этом законе – оккупационные российские войска должны уйти из Украины. Над неконтролируемым участком украинско-российской границы должен был возвращен украинский государственный суверенитет", – отметил он.

Президент также добавил, что Украина останется унитарным государством и никакой федерализации в стране не будет. А проект изменений в Конституцию не предполагает никакого особого статуса Донбасса.

"Проект только допускает возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, что определено отдельным законом", – подчеркнул Порошенко.

Будет ли суд над пленными военными РФ зависеть от рассмотрения дела Савченко?

9 июня самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" предложили Киеву объявить их "отдельными районами с особым статусом", при этом считая "неотъемлемой составной частью Украины".

Российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков), бывший "министром обороны ДНР", находясь в Крыму, заявил, что поражение на Донбассе приведет к уничтожению России и потере Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2015 13.15
27 июля, 2015 10.22
26 июля, 2015 21.46  
27 июля, 2015 16.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.57
Сегодня 11.36
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации