Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Закон об особом порядке самоуправления не будет работать, пока оккупационные российские войска в Украине

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что проект изменений в Конституцию в части децентрализации не предусматривает никакого особого статуса Донбасса.

Порошенко: Над неконтролируемым участком украинско-российской границы должен был возвращен украинский государственный суверенитет
Порошенко: Над неконтролируемым участком украинско-российской границы должен был возвращен украинский государственный суверенитет
Фото: president.gov.ua

Принятый в парламенте закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не вступит в силу, пока не выполнен ряд условий. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время торжеств по случаю 150-летия со дня рождения митрополита Андрея Шептицкого во Львове, передает "Интерфакс-Украина".

"Такой закон уже дважды принимался Верховной Радой Украины – предыдущего созыва и нынешнего созыва. И там есть десяток предусловий, без которых закон не вступил в силу. Ключевое предусловие в этом законе – оккупационные российские войска должны уйти из Украины. Над неконтролируемым участком украинско-российской границы должен был возвращен украинский государственный суверенитет", – отметил он.

Президент также добавил, что Украина останется унитарным государством и никакой федерализации в стране не будет. А проект изменений в Конституцию не предполагает никакого особого статуса Донбасса.

"Проект только допускает возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, что определено отдельным законом", – подчеркнул Порошенко.

Будет ли суд над пленными военными РФ зависеть от рассмотрения дела Савченко?

9 июня самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" предложили Киеву объявить их "отдельными районами с особым статусом", при этом считая "неотъемлемой составной частью Украины".

Российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков), бывший "министром обороны ДНР", находясь в Крыму, заявил, что поражение на Донбассе приведет к уничтожению России и потере Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2015 13:15
26 июля, 2015 21:46  
27 июля, 2015 16:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации