Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко – Запорожскому облсовету: Никакой федерализации, никаких статусов

Президент Украины Петр Порошенко не намерен предоставлять специальные статусы отдельным городам или регионам страны.

Петр Порошенко резко прокомментировал обращение Запорожской ОГА с требованием предоставить региону специальный статус
Петр Порошенко резко прокомментировал обращение Запорожской ОГА с требованием предоставить региону специальный статус
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на съезде партии "Солидарность", прокомментировал конституционную реформу, которая должна быть принята в парламенте 31 августа.

"А вы знаете, что конституционной реформой отменяется 92 статья? А вы знаете, что в 92 статье есть четкая формулировка? Только законами Украины устанавливается статус, а не отдельные вопросы местного самоуправления. А также законами Украины устанавливаются статусы городов. Это в действующей конституции", – заявил Порошенко, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Президент также прокомментировал недавнее решение Запорожского облсовета, который потребовал специальный статус региону.

"И сразу же попытались этим воспользоваться. Вчера Запорожский облсовет принял решение, что им тоже нужен спецстатус. Нет! Никакой федерализации, никаких статусов. И именно за это мы с вами будем голосовать в понедельник в парламенте, и именно благодаря этому мы раскроем эту ложь и защитим унитарный статус Украины", – уверен президент.

Вчера, 27 августа, Запорожский облсовет обратился к президенту и Верховной Раде с требованием предоставить региону спецстатус, который предусматривает расширенные бюджетные и административные полномочия. 

В понедельник украинский парламент принять конституционную реформу, направленную на децентрализацию власти. Львовский городской совет призвал депутатов не голосовать за изменения в конституцию, заявив, что эта реформа ведет к уничтожению территориальной целостности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации