Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко заявил, что если не будет нового правительства, не будет $1 млрд от МВФ – СМИ

Президент Украины Петр Порошенко заявил депутатам от БПП, что международная помощь Киеву зависит от того, сможет ли парламент проголосовать за новый Кабинет Министров, и подчеркнул, что риск досрочных выборов "приближается с каждой минутой", сообщает "Украинская правда".

Порошенко: Риск досрочных выборов есть и приближается с каждой минутой
Порошенко: Риск досрочных выборов есть и приближается с каждой минутой
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко во время сегодняшней встречи с парламентской фракцией Блока Петра Порошенко (БПП) заявил, что без назначения нового правительства Международный валютный фонд (МВФ) не согласится перечислить Украине $1 млрд. Об этом пишет "Украинская правда", ссылаясь на свои источники.

"В США ожидают Украину, мы должны найти силы и выбрать новое правительство. Речь идет о $1 млрд кредитных гарантий МВФ в случае назначения нового правительства, новой программе по обороне государства, утвержденной в Конгрессе. Не будет решения – не будем иметь гарантий МВФ и программы", – заявил Порошенко.

Он также добавил, что существует риск досрочных выборов.

"Риск досрочных выборов есть и приближается с каждой минутой. "Красавцы" из нашей фракции помогают этому", – заявил президент.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров Арсения Яценюка: 16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину. 

Фракция Блока Петра Порошенко 24 марта на пост премьера выдвинула кандидатуру спикера Владимира Гройсмана.

До этого директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Фонду будет сложно продолжать сотрудничество с Украиной по программе расширенного финансирования без надлежащей борьбы с коррупцией. Позже в МВФ заявили, что ждут ясности с правительством и коалицией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2016 17:57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации