Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко заявил, что осуждает публикацию списка журналистов на "Миротворце"

Некоторые из журналистов после того, как их персональные данные были опубликованы порталом волонтерского центра "Миротворец", готовили негативные комментарии или статьи об Украине, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Я как президент гарантирую безопасность в Украине журналистов из списка "Миротворца"
Порошенко: Я как президент гарантирую безопасность в Украине журналистов из списка "Миротворца"
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко осудил публикацию персональных данных журналистов на волонтерском сайте "Миротворец". Об этом он заявил во время пресс-конференции, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я публично осуждаю публикацию списка журналистов на сайте "Миротворец". К сожалению, у меня есть информация, что некоторые из этих журналистов готовили негативные комментарии или статьи об Украине. Я очень вас прошу не делать этого. Потому что я как президент гарантирую безопасность этих журналистов в Украине", – сказал Порошенко.

Президент отметил, что у государства нет законной возможности повлиять на деятельность сайта. 

Также глава государства рассказал, что поручил Службе безопасности Украины защитить иностранных журналистов, которые находятся на территории государства.

База данных с фамилиями и телефонами более 4000 сотрудников СМИ, работавших в оккупированной части Донецкой области с разрешения сепаратистов, появилась на сайте волонтерского центра "Миротворец" 10 мая.

Многие украинские и западные репортеры сочли эту публикацию нарушением международных конвенций о правах журналистов и потребовали убрать ее с сайта. В то же время некоторые другие сотрудники украинских СМИ не увидели в публикации нарушения закона и этических норм.

Прокуратура Киева открыла производство по факту публикации на сайте "Миротворец". Позже Служба безопасности Украины заявила о том, что проверяет обнародованные списки, и по итогам привлечет к ответственности тех, кто шпионит против Украины, прикрываясь журналистскими удостоверениями.

13 мая сайт "Миротворец" заявил о своем закрытии, уточнив, что на такое решение повлияла реакция "антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики Татьяной Поповой". Однако проект возобновил свою работу 19 мая, и на следующий день опубликовал дополненную базу данных журналистов, аккредитованных у боевиков "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации