Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко заявил, что постановление об "особом статусе" Донбасса направлено на восстановление там суверенитета Украины

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что главная цель мирного процесса – это восстановление на Донбассе украинского суверенитета, и законопроект об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей нужен именно для этого.

Петр Порошенко провел пресс-конференцию в Берлине
Петр Порошенко провел пресс-конференцию в Берлине
Фото: APU / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что внесенный им в парламент проект закона об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донбасса направлен на восстановление суверенитета Украины на этих территориях. Об этом он сказал в понедельник, 16 марта, в Берлине на совместной с немецким канцлером Ангелой Меркель пресс-конференции, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей восстанавливает украинский суверенитет на этих территориях. И это, в конце концов, является главной целью нашего мирного процесса", – сказал Порошенко.

Фильм "Крым. Путь на Родину". Зачем Путину явка с повинной?

Президент зарегистрировал в парламенте постановление об определении отдельных районов Донбасса с "особым статусом" 14 марта. По словам спикера Владимира Гройсмана, народные депутаты будут рассматривать документ на этой неделе.

Сегодня лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что этот законопроект не несет никаких рисков для Украины. "Наоборот, это единственный способ восстановить украинский суверенитет и не дать Кремлю обвинить Украину в срыве мирного плана", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации