Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко заявил, что рассчитывает на поддержку Беларуси в вопросе обеспечения суверенитета Украины

Президенты Украины Петр Порошенко и Беларуси Александр Лукашенко провели встречу в формате "с глазу на глаз" перед консультациями в формате ЕС–Украина–"Евразийская тройка".

Порошенко встретился с Лукашенко
Порошенко встретился с Лукашенко
Фото: ЕРА

Украина заинтересована в обеспечении порядка на государственной границе с Беларусью и готова ускорить процесс ее демаркации.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече в Минске с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Президенты провели встречу в формате "с глазу на глаз" перед консультациями в формате ЕС–Украина–"Евразийская тройка".

Порошенко подчеркнул, что рассчитывает на поддержку всех соседних государств, в том числе Беларуси, в вопросах обеспечения суверенитета и территориальной целостности Украины.

Война на востоке Украины. 26 августа. Онлайн-репортаж

Порошенко во время встречи с верховным комиссаром ЕС Кэтрин Эштон в Минске заявил, что Украина в сентябре ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС и сразу направит в Брюссель соответствующие ратификационные грамоты.

Порошенко также заверил Эштон, что он, как гарант Конституции, обеспечит проведение свободных, демократических и прозрачных парламентских выборов. Большая часть встречи, которая прошла сегодня в Минске, была посвящена ситуации на востоке Украины.

Сегодня в Минске проходят переговоры о событиях на Донбассе и подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2014 14:49
26 августа, 2014 14:21
26 августа, 2014 11:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации