Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко заявил, что Украина расширит санкционный список юридических и физических лиц РФ, ответственных за агрессию

Президент Украины Петр Порошенко поручил СНБО доработать санкционный список и включить в него депутатов Госдумы РФ от оккупированного Крыма, членов избирательных комиссий и участников избирательного процесса.

Порошенко поручил Турчинову доработать санкционный список
Порошенко поручил Турчинову доработать санкционный список
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) заявил о продолжении санкций в отношении РФ, а также расширении санкционного списка российских компаний и физических лиц, причастных к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Об этом сообщает официальный сайт президента.

"Ограничительные меры, в частности, будут применяться к предприятиям российского военно-промышленного комплекса, финансовым учреждениям, обеспечивающим поддержку террористических организаций так называемых ЛНР/ДНР, к компаниям морских и авиационных перевозок, которые работают с оккупированной частью Украины в Крыму. Речь идет и о компаниях-операторах, суда и самолеты которых нагло нарушают украинское законодательство, посещая порты, несмотря на строгий запрет, который выдала Украина", – заявил он.

По словам президента, вопрос расширения санкций уже проработан в Кабинете Министров, Национальном банке, Службе безопасности Украины, других госструктурах.

Он также предложил дополнить санкционный список людьми, которые будут участвовать в выборах в Государственную думу РФ на территории оккупированного Крыма.

"Те лица, которые будут объявлены так называемыми победителями на незаконных выборах в Госдуму в Крыму, которые будут проходить 18 сентября, также должны занять достойное место в санкционном списке", – подчеркнул Порошенко.

Он поручил секретарю СНБО Александру Турчинову доработать санкционный список и включить в него тех, кто будет избран в Крыму, членов избирательных комиссий и участников избирательного процесса.

Порошенко также отметил, что Российская Федерация продолжает незаконно удерживать Олега Сенцова, Александра Кольченко, других граждан Украины, и предложил ввести санкции и в отношении участников политических процессов – российских силовиков, которые имеют непосредственное отношение к пыткам и незаконному осуждению украинцев, которые незаконно удерживаются и в России, и на оккупированных территориях.

Россия оккупировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

1 сентября свои антироссийские санкции расширили и США. 15 сентября Совет Европейского союза на полгода продлил санкции в отношении юридических и физических лиц, а ранее в июле Евросоюз также вводил против России экономические санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации