Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко заявил Грицаку, что не доволен работой СБУ в сфере коррупции и контрабанды

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что временно исполняющий обязанности главы СБУ Василий Грицак в ближайшее время продемонстрирует реальные успехи в решении проблемных вопросов, а также сделает легкой процедуру пересечения линии разграничения для мирных граждан на Донбассе.

Петр Порошенко и Василий Грицак
Петр Порошенко и Василий Грицак
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не доволен работой Службы безопасности Украины (СБУ) в сфере борьбы с коррупцией и контрабандой. Об этом он сказал в четверг, 18 июня, в Киеве во время представления временно исполняющего обязанности главы СБУ Василия Грицака, сообщается на сайте главы государства.

"Вопросы борьбы с контрабандой являются прямой ответственностью СБУ, и здесь нечем похвастаться. Сказать, что я крайне недоволен, – значит, ничего не сказать", – сказал Порошенко.

Президент выразил надежду, что через несколько месяцев с новым руководством службы будут ощутимые успехи СБУ, и поручил "до седьмого пота работать над решением этой проблемы".

Кроме того, Порошенко раскритиковал работу по обеспечению режима пересечения линии соприкосновения в зоне проведения АТО. "Коррупция в этой сфере отгоняет Донбасс от Украины с не меньшим результатом, чем российские штыки", – сказал глава государства и добавил, что для мирных граждан пересечение линии разграничения должно проходить по легкой и прозрачной процедуре.

Он также сказал, что сегодня, когда Россия изменила тактику и поставила задачу активизировать подрывную деятельность внутри Украины, перед страной стоят новые вызовы.

"Закаленный, обстрелянный, проверенный, опытный – убежден, что эти ваши качества позволят СБУ выполнить приоритетные задачи, поставленные и вытекающие из действующего законодательства, с утвержденной стратегией национальной безопасности", – сказал Порошенко о Грицаке.

Президент также отметил, что назначить Грицака главой СБУ может только Верховная Рада, поэтому он "должен убедить в своих способностях народных депутатов".

Предыдущий глава СБУ Валентин Наливайченко был уволен 18 июня 248 голосами народных депутатов. В этот же день Порошенко назначил Грицака временно исполняющим обязанности главы СБУ. До этого он занимал должность первого заместителю председателя СБУ, последний год руководил антитеррористическим центром спецслужбы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации