Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Жаль, что Венецианская комиссия не поддержала предложение о тотальном увольнении судей

Очищение судейской системы президент Украины Петр Порошенко считает первоочередной задачей.

Порошенко ждет окончания судебной реформы к лету нынешнего года
Порошенко ждет окончания судебной реформы к лету нынешнего года
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко разочарован решением Венецианской комиссии отклонить предложение судебной реформы относительно полной замены судейского корпуса. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент издания "ГОРДОН".

"Жаль, что Венецианская комиссия не поддержала предложение о тотальном увольнении судей. Поэтому мы решили очистить систему путем персонального оценивания каждого судьи, контроля за расходами и доходами судей, отменой их неприкосновенности", – сказал Порошенко.

Президент сказал, что ждет от Верховной Рады принятия изменений в Конституцию Украины в части проведения судебной реформы в первом чтении к февралю 2016 года, а окончательного принятия законопроекта – к лету 2016 года.

Президент Украины Петр Порошенко 25 ноября 2015 года внес в Верховную Раду проект закона "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)". Среди прочего, законопроект предусматривает обновление судейского корпуса через процедуру оценивания, по результатам которого судьи, не соответствующие критериям профессионализма, будут уволены.

Сейчас этот документ анализирует Конституционный Суд Украины. 

В декабре 2015 года Венецианская комиссия в целом одобрила данный проект изменений в Конституцию, но посчитала, что замена всех судей (а это более 8000 человек) представляет угрозу для осуществления правосудия в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации