Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко ждет ротации ЦИК сразу после оглашения результатов местных выборов

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает от парламентских фракций предложений по кандидатурам в новый состав Центризбиркома.

Порошенко сказал, что вопрос замены членов ЦИК сейчас на повестке дня
Порошенко сказал, что вопрос замены членов ЦИК сейчас на повестке дня
Фото: president.gov.ua

После оглашения результатов выборов в местные органы власти должны быть поданы предложения по кандидатурам в новый состав Центральной избирательной комиссии, заявил сегодня в обращении по итогам выборов президент Украины Петр Порошенко.

"Сразу после объявления результатов выборов ожидаю от парламентских фракций предложения по кандидатурам в новый состав Центральной избирательной комиссии. Этот вопрос сегодня в повестке дня", – сказал он.

Срок полномочий члена ЦИК Украины составляет семь лет. 12 из 15-ти членов ныне действующей комиссии (ее состав представлен на сайте ЦИК) были назначены на должности 1 июня 2007 года.

В старой редакции закона о ЦИК было указано, что их полномочия прекращаются через семь лет, однако перед президентскими выборами 2014 года закон изменили так, чтобы старый состав мог проработать до назначения новых членов комиссии. Запланированная на лето 2014 года ротация ЦИК тоже не состоялась.

Сегодня заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная объявила голодовку, требуя от властей провести ротацию ЦИК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2014 19.46
25 сентября, 2014 14.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации