Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Большинство молодых политиков используют лозунги борьбы с коррупцией, чтобы прикрыть свою политическую несостоятельность

Сначала должно быть изменение правил игры, а затем приход в политику новых людей, заявил украинский журналист Виталий Портников.

Портников: В основном, новые политики дезориентированы и не знают, для чего пришли
Портников: В основном, новые политики дезориентированы и не знают, для чего пришли
Фото: uacrisis.org

Большинство украинских молодых политиков политически несостоятельны. Таким мнением в интервью "Новому времени" поделился украинский журналист Виталий Портников.

"В основном, они дезориентированы и не знают, для чего туда пришли. Большинство этих людей используют лозунги борьбы с коррупцией, чтобы прикрыть свою политическую несостоятельность. Я отношусь к этому весьма саркастически. Сначала должно быть изменение правил игры, а затем приход в политику новых людей", – заявил Портников.

Он отметил, что сейчас украинская политика – "это защита своего бизнеса".

"Человек при должности может быть спокоен, по крайней мере, за коррупционную составляющую бизнеса. Политикам сегодня даже не нужно заниматься коррупционными преступлениями или лоббировать интересы собственного бизнеса", – уверен журналист.

"Министр или президент спокоен, что к нему не придут с проверками с требованием взяток, а позволят спокойно развивать бизнес по тем правилам, которые есть. Если бизнес получит возможность развиваться без коррупционной нагрузки, для чего нужны изменения экономических правил, этим людям будет не интересно становиться депутатами и министрами", – добавил Портников.

В то же время он подчеркнул, что для "старых" политиков "система не комфортная".

"Нет, не комфортная. У нас просто нет денег. Украина на протяжении более 20 лет была протекторатом России, а теперь стала протекторатом Запада. Это замечательная возможность изменить правила игры под принуждением. И это принуждение происходит, чему я очень рад", – сказал Портников.

"Я всегда ждал, что Россия сделает какую-то непоправимую ошибку, после которой украинские политики просто не смогут брать оттуда деньги. Россия совершила не просто ошибку, аннексировав Крым и развязав войну на Донбассе, она исчерпала собственные средства! У нее теперь есть деньги только на дестабилизацию", – добавил он.

По его словам, Украине остается брать средства только на Западе, однако "там просто так их не дают, только в обмен на изменение правил игры".

"Значит, все эти люди исчезнут, как новые, так и старые. Абсолютно жестко скажу: по старым правилам новые люди в политику не приходят, кроме единичных случаев. Да, есть системные партии, которые пришли к власти на волне Майдана: есть новые люди в "Народном фронте", "Самопомочі". В любом случае, они должны пройти проверку временем", – заявил Портников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2016 23:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации