Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Бывшим регионалам нужна настоящая власть, а не буффонада

Политики из Оппозиционного блока не умеют находиться в оппозиции и хотят вернуться во власть, чтобы лоббировать интересы собственного бизнеса, считает журналист Виталий Портников.

Портников: У России нет больше денег на саму себя не только на Украину. На дестабилизацию есть. А на стабилизацию нет
Портников: У России нет больше денег на саму себя – не только на Украину. На дестабилизацию – есть. А на стабилизацию – нет
Фото: uacrisis.irg

По мнению журналиста, политического обозревателя Виталия Портникова, Оппозиционный блок хочет инициировать роспуск парламента путем сдачи депутатских мандатов, чтобы поскорее вернуться во власть, хотя экономическая ситуация в стране не добавляет влияния тому, кто за нее отвечает. Об этом он написал в колонке для NEWSru.ua.

По мнению журналиста, бывшим соратникам экс-президента Виктора Януковича не терпится вернуться во власть.

"Юрий Бойко, Сергей Левочкин и их соратники "засиделись" в оппозиции. А в оппозиции они быть не умеют. Их задача – находиться во власти, лоббировать интересы собственного бизнеса, получить доступ к финансовым потокам. Можно представить себе, как мучительно – и унизительно – ощущают себя Бойко во главе фракции Оппозиционного блока или Борис Колесников во главе "оппозиционного правительства". Им нужна настоящая власть, а не буффонада", – отметил он.

Портников подчеркнул, что именно поэтому широко разрекламированный бывшими регионалами проект "оппозиционного правительства" не получил развития, а его "министры" не проявляют особых инициатив. Также по его мнению, экс-регионалы не понимают, что в их правление Украина была "дограблена окончательно и бесповоротно".

"Каждый, кто сейчас придет к власти, должен будет думать не столько о контроле над финансовыми потоками, сколько о выполнении требований кредиторов. Западных. Да, раньше у них были другие кредиторы – Владимир Путин и иже с ним. Но у России, как видим, нет больше денег на саму себя – не только на Украину. На дестабилизацию – есть. А на стабилизацию – нет. Ведь это совершенно разные суммы", – пояснил он.

Журналист добавил, что рвение экс-регионалов в попытке выслужиться перед "обнищавшим кремлевским покровителем" выглядит нелепым.

"В чекистской среде представления о предательстве отличаются от представлений донецких и "околодонецких" джентльменов удачи. И то, как они в один день ловко отреклись от назначенного им в надсмотрщики Януковича, Путин никогда им не забудет", – подытожил он.

Сегодня, 12 июня, лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко заявил о готовности депутатов его фракции сложить мандаты.

"Позиция нашей фракции – мы готовы сдать 43 мандата, нам надо еще 80 "с копейками" для того, чтобы этот парламент перестал существовать", – заявил Бойко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2016 11:50 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации