Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Портников: Что будет, если третий пакет санкций введут, но Россию это не остановит?

Журналист Виталий Портников считает, что, возможно, в ближайшие годы Украина будет жить в состоянии беспрерывной войны и диверсионных действий.

Западные лидеры люди трезвомыслящие, которые привыкли просчитывать последствия каждого своего шага, считает Портников.
Западные лидеры – люди трезвомыслящие, которые привыкли просчитывать последствия каждого своего шага, считает Портников.
Фото: Виталий Портников / Facebook

Многие украинские граждане не удосуживаются задать себе вопрос: "А что будет, если третий пакет санкций введут, но Россию это не остановит?", – сказал журналист Виталий Портников в эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН".

В то же время лидеры ЕС, по мнению Портникова, этим вопросом интересуются. "Третий пакет санкций вызовет очень серьезные последствия для экономики РФ. Весь вопрос – когда именно? Через месяц, два, полгода, год? Но ведь в это время Москва будет продолжать поддерживать террористов на востоке Украины. Что будет, если Кремль, несмотря на санкции, будет поставлять на Донбасс "добровольцев" и вооружение? Что тогда делать Западу? Думаю, Меркель и Олланд сами не знают ответа на этот вопрос.", – сказал Портников.

Давят ли Меркель и Олланд на Порошенко в интересах Путина?

Журналист считает, что российская экономика может и не погибнуть через несколько месяцев после введения третьего пакета санкций, а продержаться годы. За это время украинской экономике и государственности будет нанесен ущерб, от которого нельзя будет оправиться. "Меркель и Олланд, в отличие от многих экспертов и политиков в Украине, прекрасно это понимают. Западные лидеры – люди трезвомыслящие, которые привыкли просчитывать последствия каждого своего шага. Они не занимаются написанием постов в Facebook или ультрапопулистскими заявлениями на митингах", – заявил Портников.

Для Украины выгодно введение третьего пакета санкций против РФ,  в  этом случае Россия может отказаться от дестабилизации ситуации на Донбассе, считает журналист. "Но нельзя исключать варианта, что в ближайшие годы Украина будет жить в состоянии беспрерывной войны и диверсионных действий. Насколько я понимаю, президент Порошенко категорически не хочет такого варианта и, согласитесь, в его логике есть очевидные резоны", – сказал Портников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации