Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Для Суркова и его компании "ДНР" и "ЛНР" теперь то же самое, что Абхазия

Помощник президента РФ Владислав Сурков причастен к решениям, которые принимает руководство Абхазии, а также террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", убежден украинский журналист Виталий Портников.

Виталий Портников: Сурков дает понять, что Россия не собирается выполнять Минские соглашения и отказываться от контроля над Донбассом
Виталий Портников: Сурков дает понять, что Россия не собирается выполнять Минские соглашения и отказываться от контроля над Донбассом
Фото: journalism.org.ua

Помощник президента РФ Владислав Сурков отвечает перед президентом России Владимиром Путиным за события и на оккупированных территориях Донбасса, и в Абхазии, написал в своей колонке для "Радіо Свобода" украинский журналист и публицист Виталий Портников.

Он обратил внимание, что непризнанная Абхазия ввела визовый режим для граждан стран, которые не признают ее независимость, то есть практически для всех, кроме России, Никарагуа и Тувалу.

"Это решение Абхазии, конечно же, – решение Кремля и показывает, что в мятежной грузинской автономии устанавливается настоящий оккупационный режим", – считает журналист.

"В отличие от других оккупированных Россией территорий, Абхазия пыталась проявлять самостоятельность хотя бы в определении собственного внутриполитического курса и кадрового выбора. Абхазов не раз наказывали за это, а в 2014 году помощник Путина Владислав Сурков устроил в республике государственный переворот и привел к власти крайне непопулярного у абхазов чекиста Рауля Хаджимбу. И Хаджимба с тех пор просто выполняет любые безумные желания своих хозяев", – написал Портников.

Он отметил, что в Абхазии заявили о введении безвизового режима для жителей оккупированных территорий Донбасса. 

"Именно поэтому безвизовый режим въезда в Абхазию – теперь не только для россиян. Он и для жителей оккупированных Россией территорий бывшего Советского Союза – Южной Осетии, Приднестровья и – внимание! – Донецкой и Луганской областей Украины. Жители оккупированных частей этих двух регионов смогут попасть из одной оккупированной территории на другую без всяких виз – достаточно только показать паспорт с регистрацией", – подчеркнул журналист.

"И за решение Хаджимбы, и за события на Донбассе перед Путиным отвечает один и тот же человек – Сурков. И если он вписывает "народные республики" в абхазский безвизовый режим – значит, еще раз дает понять, что Россия не собирается выполнять Минские соглашения и отказываться от контроля над Донбассом и участком российско-украинской границы. Для Суркова и его компании "ДНР" и "ЛНР" теперь то же самое, что Абхазия и Приднестровье. И это их саморазоблачение не стоит не замечать", – подытожил Портников.

14 марта стало известно, что помощник президента РФ Владислав Сурков фигурирует в уголовном производстве СБУ о создании террористической организации "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации