Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Портников: Если бы Украина была в НАТО, Крым бы мы не потеряли

НАТО – единственная эффективная система безопасности в мире, которая достаточно эффективно защищает границы стран-членов, считает журналист Виталий Портников.

Портников: Политики, не хотевшие членства Украины в НАТО предатели
Портников:  Политики, не хотевшие членства Украины в НАТО – предатели
Фото: Виталий Портников / Facebook

Если бы Украина была членом НАТО, Крым остался бы у нас, не было бы никакой угрозы нашей территориальной целостности. Так что те политики, которые выступали против присоединения к НАТО, – они самые обыкновенные предатели", – заявил Gordonua.com украинский журналист и публицист Виталий Портников.

"Предателями" журналист считает Партию регионов, которая в свое время выступала против вступления Украины в Североатлантический союз.

"Когда Партия регионов выступала против присоединения к НАТО, прекрасно понимала, что делает, а именно всеми силами пытается сохранить зависимость Украины от России, чтобы расчленить нашу страну. У меня нет и не было ни малейших сомнений в том, что Украина должна стать полноправным членом НАТО. Без вступления в НАТО государственный суверенитет Украины всегда будет находиться под угрозой", – убежден Портников.

"НАТО на сегодня – единственная эффективная система безопасности в мире. Потому что Украина находится между двумя соперничающими блоками. Это ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности; в нее входят Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. – Gordonua.com) и НАТО. И российская сторона будет делать все возможное, чтобы Украина стала членом ОДКБ, а это реально ставит вопрос о самом сохранении украинской государственности. Вопрос сохранения Украины как страны – это вопрос народа, который сам может выбрать свой путь развития", – сказал журналист.

Должна ли Украина вступить в НАТО?

По мнению Портникова, сложившаяся ситуация не означает, что Украине буквально завтра надо стать членом Альянса, ведь "мы находимся в ситуации, когда Россия угрожает нам не словами, а делами, и когда любое резкое движение со стороны Украины может привести к военной агрессии со стороны соседнего государства".

"Наша задача – готовиться ко вступлению в НАТО, и осуществить эту акцию немедленно, чтобы ослабить российское государство. Когда РФ запутается в собственных экономических, политических и социальных проблемах, нам не нужно ждать даже полгода и вступать в НАТО. А затем вместе со всем цивилизованным миром ждать, как Россия решит свои проблемы. Россия может опять стать сильной страной после своего неизбежного ослабления, но мы уже не будем ее бояться, а она не будет нас интересовать. Мы просто будем по другую сторону цивилизационной пропасти раз и навсегда", – заверил Портников.

Публицист также напомнил, что НАТО уже наращивает свои войска в странах Балтики, чтобы не допустить даже возможности со стороны России опять вторгнуться на чужую территорию.

"НАТО достаточно эффективно защищает границы стран-членов, в том числе и балтийских стран, где Альянс уже наращивает свое присутствие и всеми возможными способами демонстрирует России, что в случае агрессии относительно стран НАТО последует жесткий, и уже не политический и экономический, а военный ответ", – подытожил Портников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации