Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Историю с е-декларированием необходимо было выдумать, чтобы понять общественные настроения

Политический обозреватель Виталий Портников считает, что "общественные настроения естественным образом превращают Украину в типичную страну третьего мира с раздольем популистов и пропастью между богатыми и бедными".

Портников: Но не будет ни левой партии, ни ее победы. Потому что запрос не на социальную справедливость, а на социалистическую
Портников: Но не будет ни левой партии, ни ее победы. Потому что запрос – не на социальную справедливость, а на социалистическую
Фото: Vitaly Portnikov / Facebook

В украинском обществе очевидный запрос на справедливость. Такое мнение высказал политический обозреватель Виталий Портников на своей странице в Facebook.

"Историю с электронным декларированием необходимо было выдумать, чтобы понять общественные настроения. В обществе очевидный запрос на справедливость. При таком запросе страна, на первый взгляд, обречена на победу сильной левой партии", – написал он.

По словам Портникова, "эта партия – как это и было, например, в Скандинавских странах – должна была бы изменить систему налогообложения, увеличив налоги для богатых и уменьшив для бедных, но при этом добиться налогообложения для всех, усилив ответственность для неплательщиков".

"Но не будет ни левой партии, ни ее победы. Потому что запрос – не на социальную справедливость, а на социалистическую. То есть на справедливость для других. Такой запрос работает при социализме, но абсолютно бесплоден при рыночной экономике", – отметил он.

Портников добавил, что "поэтому общественные настроения естественным образом превращают Украину в типичную страну третьего мира с раздольем популистов и пропастью между богатыми и бедными".

"Такой страной – при любых реформах – Украина будет, пока поколения людей, выросших в атмосфере запроса на социалистическую справедливость, просто не вымрут. Сейчас очень важно не дать этим людям "правильно" воспитать своих детей и внуков", – подытожил он.



Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Украинские госслужащие должны подать декларации до конца октября 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2016 13:16
27 октября, 2016 11:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации