Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Итальянская идея – договориться о том, что это продление санкций в отношении РФ – последнее

Журналист Виталий Портников сообщил, что осенью в ЕС хотят начать дискуссию о будущем ослаблении санкций, а итальянцы думают об их остановке.

Виталий Портников: Итальянская идея договориться о том, что это продление санкций последнее
Виталий Портников: Итальянская идея – договориться о том, что это продление санкций – последнее
Фото: journalism.org.ua

Рим хочет пересмотреть решение о продлении санкций против России в конце года, чтобы их аннулировать. Такое мнение высказал украинский журналист Виталий Портников в комментарии Newsru.ua.

"Осенью в ЕС хотят начать дискуссию о будущем санкций. О том, каков может быть механизм их ослабления в обмен на уступки Москвы в минском процессе, как предлагают глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер или министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, или о том, что такого постепенного ослабления вообще не будет до восстановления территориальной целостности Украины", – написал он.

По мнению журналиста, европейцы хотят решить, какой механизм ослабления санкций будет более результативным.

"Итальянская идея – договориться о том, что это продление санкций – последнее. То, о чем говорят в кулуарах Европейского союза, итальянский премьер Маттео Ренци хочет сказать вслух. И это – главный результат его недавней поездки в Петербург, на сессию путинского экономического форума. Возможно, российскому правителю удалось убедить итальянского премьера, что нужно спешить", – предположил он.

Портников отметил, что Путин может просто стремиться развязать себе руки, чтобы не опасаться, что его дальнейшие действия по дестабилизации ситуации в Европе приведут к ужесточению санкций.

"Ренци ему просто подыгрывает – по своим соображениям. Если европейцам не удастся переубедить итальянцев, и они воспримут их логику всерьез, Евросоюзу придется опозориться не в декабре, а в июне. Впрочем, позор – он всегда позор. И зимой, и летом", – подытожил он.

В связи с аннексией Крыма и вооруженной агрессией на Донбассе весной 2014 года западные страны, в частности США, Канада, Япония и государства Евросоюза, ввели санкции в отношении России. Они несколько раз продлевались и ужесточались.

17 июня 2016 года стало известно, что антироссийские санкции, связанные с аннексией Крыма, будут продлены до середины 2017 года.

21 июня информационные агентства сообщили, что ЕС согласовал санкции против РФ за агрессию на востоке Украины. Официально об этом решении будет объявлено 24 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации