Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Международное право мешает России "узаконить" аннексию Крыма

Российские дипломаты не могут объяснить коллегам правовую сторону оккупации Крыма, пока в РФ действует международное право, заявил журналист Виталий Портников.

Портников: Конституция РФ не может быть Конституцией для граждан, она должна быть Конституцией для людоедов
Портников: Конституция РФ не может быть Конституцией для граждан, она должна быть Конституцией для людоедов
Фото: radiosvoboda.org

Призывы главы Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин исключить из Конституции России принцип верховенства приоритетов международного права связаны с тем, что Россия не может объяснить аннексию Крыма. Такое мнение в колонке для NEWSru.ua высказал журналист Виталий Портников.

"Ведь если сама российская Конституция признает приоритет международного права, а российско-украинские соглашения предусматривали признание территориальной целостности нашей страны, то каким образом Крым оказался в составе России? Ясно каким – антиконституционным! И для того, чтобы привести реальность в соответствие с нормами Конституции, Бастрыкин предлагает изменить саму Конституцию в угоду бандитизму!", – отметил он.

По словам Портникова, сейчас у граждан России, "которых людоед-государство сжирает с потрохами", есть шанс "жаловаться на людоеда тем, кто не ест человеческое мясо".

"Разве людоед может такое стерпеть? Естественно нет. Вот поэтому и нужно изменить Конституцию. Потому что Конституция России не может быть Конституцией для граждан. Она должна быть Конституцией для людоедов", – резюмировал журналист.

Зачем и куда Россия спрятала Савченко?

Ранее глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил о необходимости исключить из Конституции РФ положения, по которым нормы международного права составляют неотъемлемую часть правовой системы России.

Конституционный суд Российской Федерации 14 июля постановил, что Россия может не исполнять решения Европейского суда по правам человека, если при этом нарушаются основополагающие конституционные нормы, заложенные в Конституции РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации