Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Мы в шаге от ситуации, когда Саакашвили и Боровик обвинят в ангажированности общественные организации и создадут почву для раскола власти и общества

С результатами выборов мэра, обнародованными Одесским избиркомом, согласны и Комитет избирателей Украины, и "Опора", а кандидат, поддержанный областной властью, не согласен, написал украинский журналист Виталий Портников.

Портников: У меня будет такое же недоверие к проведению второго тура выборов в Одессе, как у Саакашвили --- к победе Труханова в первом
Портников: У меня будет такое же недоверие к проведению второго тура выборов в Одессе, как у Саакашвили --- к победе Труханова в первом
Фото: Vitaly Portnikov / Facebook

Первое, что должен был бы сделать экс-кандидат на должность одесского городского головы Саша Боровик, – не созывать сторонников на митинг под горизбиркомом с требованием пересчета голосов, а выяснить, почему с официальными результатами выборов согласны общественные организации "Опора" и Комитет избирателей Украины, написал в колонке для сайта NEWSru.ua украинский журналист Виталий Портников.

"Мы в шаге от ситуации, когда власть – а председатель областной государственной администрации Михаил Саакашвили и его советник Боровик – это сегодня власть, а не оппозиция – обвинят в ангажированности общественные организации и создадут почву для раскола между властью и обществом", – отметил Портников, напомнив, что и КИУ, и "Опора" утверждают, что соперник Боровика Геннадий Труханов победил в первом туре выборов.

Портников не сомневается, что у действующего мэра Труханова был значительный административный ресурс. Но если были злоупотребления, нужно не пересчитывать голоса, а проводить новые выборы или не проводить их в Одессе вообще, пока не появятся новые одесситы, способные оценить предложенного главой Одесской ОГА кандидата, считает автор статьи.

"У меня лично будет такое же недоверие к проведению второго тура выборов в Одессе, как у Саакашвили – к победе Труханова в первом. Для меня это станет просто победой одного административного ресурса над другим, не более того", – написал Портников.


Михаил Саакашвили продемонстрировал подделанные, по его мнению, протоколы участковых комиссий Скриншот: Mikheil Saakashvili / Facebook
Михаил Саакашвили продемонстрировал подделанные, по его мнению, протоколы участковых комиссий Скриншот: Mikheil Saakashvili / Facebook


Он раскритиковал главу области, агитировавшего за своего протеже Боровика, будучи государственным чиновником.

"Нельзя выдвигать кандидатом в мэры "человека из ниоткуда", известного обществу только громкой отставкой и невразумительными объяснениями ее причин. Нельзя останавливаться на кандидатуре, которая не консолидирует всех сторонников перемен, тем более в ситуации, когда действующий мэр располагает не только админресурсом, но и авторитетом у значительной части одесситов", – считает журналист.

27 октября Одесская городская территориальная избирательная комиссия подвела итоги голосования на выборах городского головы Одессы. По результатам 100% подсчитанных протоколов, действующий мэр города Геннадий Труханов набрал 138 тыс. 865 голосов из 264 тыс. 076 проголосовавших. Его оппонент Александр Боровик набрал 66 тыс. 482 голоса. Труханов объявлен победителем выборов в первом туре.

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что результаты выборов мэра города фальсифицированы и что второй тур должен состояться.

28 октября Одесский окружной административный суд отказался удовлетворить ходатайство Боровика о запрете выдавать удостоверение городского головы Труханову.

Под зданием суда прошли митинги сторонников обоих кандидатов в мэры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 08:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации