Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Не Трамп должен использовать Украину для своих политических целей, а мы должны использовать его

Позицию ряда украинских политиков, считающих, что Киев должен продемонстрировать свою лояльность новоизбранному американскому президенту Дональду Трампу, журналист Виталий Портников находит недальновидной.

Портников: Президентом США вновь может оказаться демократ. Через четыре года мы закроем Украину на переучет?
Портников: Президентом США вновь может оказаться демократ. Через четыре года мы закроем Украину на переучет?
Фото: Виталий Портников / Facebook

Налаживая отношения с новой американской администрацией и будущим президентом Дональдом Трампом, Киев не должен забывать о друзьях Украины из Демократической партии США. Об этом в колонке для NEWSru.ua написал политический обозреватель Виталий Портников.

"Меня удивляют многие украинские политики и эксперты, считающие, что наша власть должна подстраиваться под нового американского президента и незамедлительно продемонстрировать ему свою лояльность. Это – типичный инстинкт крепостных, так и не поверивших в силу демократии", – считает автор.

Задача Украины – отстаивать свои интересы в Вашингтоне, написал он.

"Не Трамп должен использовать Украину для каких-то своих политических целей, а мы должны использовать Трампа. Мы должны доказывать ему нашу правоту и с помощью наших друзей в республиканских политических кругах, и с помощью медиа, и с помощью общественного мнения в США, и с помощью оказавшихся в оппозиции, но отнюдь не утративших влияние демократов", – убежден Портников.

Уже спустя короткое время республиканцы могут растерять контроль над Конгрессом и Сенатом, а через четыре года неизбежно пройдут новые президентские выборы, напомнил обозреватель.

"Президентом США вновь может оказаться демократ. И если украинские политики, элита захотят записаться в лучшие друзья Дональда Трампа – как это уже сейчас делают отдельные представители истеблишмента, отряхивающие пыль со старых фотографий, – то легко ли нам будет добиться понимания у нового президента-демократа? Или через четыре года мы закроем Украину на переучет?" – интересуется Портников.

8 ноября в США прошли выборы президента. Победу одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2016 10:13
11 ноября, 2016 06:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации