Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Новые законы превратят Януковича в Путина и Лукашенко

Одобрение парламентом законопроекта №3879 превращает Украину в государство с лукашенковским или путинским уровнем гражданских прав, считает публицист Виталий Портников.

Журналист опасается диктатуры
Журналист опасается диктатуры
Фото: Виталий Портников / Facebook

Известный журналист Виталий Портников считает, что в четверг, 16 января, парламент стал основным орудием нагнетания противостояния в стране.

Об этом он пишет в своей колонке для "ЛігаБізнесІнформ".

"Главным содержанием сегодняшнего сессионного дня был даже не бюджет, а "ручное" принятие законов и поправок (проект №3879), которые должны остановить протестное движение и узаконить расправы над его участниками. Если посмотреть на эти законы и поправки внимательнее, мы увидим, что это даже не сиюминутные решения, связанные исключительно с Майданом. Это продуманная тактика, направленная на превращение Украины в путинскую Россию или лукашенковскую Беларусь", – уверен колумнист.

Он подчеркивает, что решение ввести статус "иностранных агентов" для организаций, финансирующихся из-за границы, – это влияние российского президента Владимира Путина. Запрет на движение колонной более пяти автомобилей напомнил журналисту белорусского лидера Александра Лукашенко, который опасается массовых собраний.

По мнению журналиста, есть варианты выхода из сложившейся ситуации.

"Первый – это обострение гражданского противостояния, усиление акций протеста и конфронтации между властью и обществом. В этом случае никакой закон вообще не будет действовать, а будет работать право сильного. Второй – это запугивание граждан, силовой разгон Майдана, установление диктатуры на период до нового социального и политического взрыва. И этот взрыв будет куда сильнее и опаснее для будущего Украинского государства, чем нынешний мирный протест. И, наконец, третий, к которому я постоянно призываю и в который уже и сам не верю – поиск политического компромисса и возврат в правовое поле", – перечислил он.

"Сегодняшние действия власти в парламенте -- это как раз отражение ее представления о комфорте. Довольные аплодируют, недовольные дрожат и боятся, никакой оппозиции нет, никакого Майдана нет, никакого Автомайдана нет, никакой Европы нет, никаких Соединенных Штатов тоже нет. Есть лишь президент, пользующийся всей полнотой власти, его окружение, которое зарабатывает, парламент, который штампует законы, спущенные из администрации, правительство, которое распределяет оставшиеся после "распила" деньги среди пенсионеров и бюджетников, Россия, которая оплачивает этот банкет. И все. Больше ничего не нужно. А кому нужно – тому статья", – резюмировал Портников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации