Клуб читателей
Гордон
 

Портников о пожаре на "Интере": Когда может вскрыться связь самых региональных регионалов с самыми патриотичными "патриотами", устроить поджог – это блестяще

Акционер "Интера" Сергей Левочкин размышляет, чьи политические позиции ослабить пожаром на телеканале, но недооценивает при этом уровень народной ненависти к антиукраинской деятельности этого СМИ. Об этом пишет политический обозреватель Виталий Портников.

Портников: Можно думать, кого ослабить пожаром оппонентов "Интера" из "Народного фронта", активистов, Порошенко. Но понимания того, что спектакль может развиваться по другому сценарию, нет
Портников: Можно думать, кого ослабить пожаром – оппонентов "Интера" из "Народного фронта", активистов, Порошенко. Но понимания того, что спектакль может развиваться по другому сценарию, нет
Фото: Виталий Портников / Facebook

Случай с поджогом телецентра "Интера" выглядит спектаклем, организованным "одним из самых способных манипуляторов в истории Украины" – акционером канала, бывшим главой Администрации Президента Сергеем Левочкиным. Об этом в колонке для "Еспресо.TV" написал политический обозреватель, журналист Виталий Портников.

"Когда после обнародования переписки Столяровой (бывший креативный продюсер "Интера", гражданка РФ Мария Столярова."ГОРДОН") к подлинным намерениям и действиям телеканала "Интер" начала присматриваться даже та часть прогрессивной общественности, в обязанности которой входит закрывать глаза на коллаборационизм, когда может вскрыться связь самых региональных регионалов с самыми патриотичными "патриотами", когда перед вечно сомневающимся регулятором вновь может возникнуть вопрос о законности выдачи лицензий пресловутому телеканалу, устроить поджог – это блестяще!" – полагает Портников.

Пожар отвлекает внимание от антигосударственного наполнения "интеровского" эфира и порождает дискуссии о свободе слова в Украине, что выгодно Левочкину, отметил журналист.

Такое уже было в карьере экс-главы АП, напомнил Портников. В ноябре 2013 года Левочкин с интересом наблюдал за развитием событий на Евромайдане, размышляя, кого из конкурентов удастся ослабить.

"Единственное, чего он не понимал, так это уровня ненависти к Януковичу и его окружению. В результате ситуация вышла из-под контроля. И Левочкину пришлось выкарабкиваться из-под руин рухнувшего режима", – написал обозреватель.

"Сейчас мы наблюдаем очень похожую ситуацию. Можно думать, кого ослабить пожаром – оппонентов "Интера" из "Народного фронта", активистов, Петра Порошенко. Но понимания того, что спектакль вновь может развиваться по другому сценарию, нет. И ощущения того, что уровень народной ненависти к поведению "Интера" и его кукловодов может быть выше, чем кажется организаторам представления, тоже не наблюдается", – добавил Портников.

В знак протеста против информационной политики "Интера" в Киеве прошла серия пикетов. 4 сентября на телеканале произошел пожар. На "Интере" заявили, что в офис ворвались вооруженные люди, сделали несколько выстрелов и подожгли здание. В результате полностью сгорела студия программы "Подробности". Несколько сотрудников телекомпании отравились угарным газом, одна сотрудница сломала во время инцидента ногу. В полиции квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества.

С 5 сентября под зданием канала вновь проходит акция протеста с требованиями закрыть "Интер".

Журналисты "Интера" требуют от правоохранителей помощи в разблокировании работы телеканала.

В Нацсовете по телевидению и радиовещанию заявили, что не имеют полномочий для аннулирования лицензии телеканала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации