Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Победа Вилкула в Кривом Роге – демонстрация недальновидности и чванливости демократического движения

Победа Юрия Вилкула на выборах мэра Кривого Рога была предрешена в момент выдвижения его соперником Семена Семенченко, считает журналист Виталий Портников.

В Кривом Роге будет прежний мэр
В Кривом Роге будет прежний мэр
Фото: Bogdan Bortakov / Facebook

Поражение кандидата от "Самопомочі" на внеочередных выборах городского головы Кривого Рога было запрограммировано в момент выдвижения кандидатом Семена Семенченко, никак не связанного с местной общиной. Об этом написал в колонке для сайта "Еспресо.TV" журналист Виталий Портников.

"Местные выборы – это всегда выборы “своих”. Но “Самопоміч” пошла ровно противоположным путем, решив выдвинуть кандидатом в мэры Кривого Рога Семена Семенченко. И с этой минуты вопрос триумфальной победы Вилкула был предрешен. Поражало, с какой уверенностью активисты партии говорили о победе, втором туре, что было невозможно по определению. Как фактически не хотели замечать очевидного – отсутствия у партии реальной популярности и инфраструктуры на востоке страны", – считает Портников.

Обозревателя удивил отказ Юрия Милобога, реально конкурировавшего с Вилкулом на выборах осенью 2015 года, от повторного выдвижения, поскольку этот кандидат был "своим и понятным" для жителей Кривого Рога.

"В Кривом Роге предсказуемо проиграл бы любой выдвиженец, не связанный с местным ландшафтом. И дело не в "Самопомочі", хотя ее, конечно, будут обвинять в провале. То, что произошло, – это удар по всему демократическому движению в стране. Это демонстрация его недальновидности, чванливости, слабости, непонимания реальной ситуации в стране, неуважения к людям," – написал Портников.

Вновь ставший мэром Юрий Вилкул, подозревавшийся в фальсификации осенних выборов, утвердился в роли практически безальтернативного избранника горожан, считает автор.

"Если после предыдущих выборов мэр выглядел “хромой уткой”, человеком, против которого выступила практически половина избирателей, то теперь ясно, что никаких конкурентов у Вилкула нет и в ближайшее время не намечается. “Кривойрогнаш”. То есть их, Вилкулов", – написал он.

27 марта 2016 года в Кривом Роге прошли внеочередные выборы мэра. Нынешний мэр Юрий Вилкул одержал победу в первом туре, получив 74,18% голосов. Его главный конкурент, кандидат от "Самопомочі" Семен Семенченко набрал 10,92% голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2016 08:49
27 марта, 2016 22:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации